О DeafSkills в Бухаресте

16-18 мая в Бухаресте прошло заседание Генеральной ассамблеи Европейского союза глухих (EUD). В столице Румынии собрались представители 28 стран Евросоюза и 3-х стран, не входящих в ЕС.

На мероприятие были приглашены врио президента ВОГ Станислав Иванов, вице-президент DeafSkills Лидия Фролова и специалист по международным связям и СМИ Вячеслав Климов.

На заседании EUD Станислав Иванов кратко осветил деятельность ВОГ и рассказал про международную ассоциацию DeafSkills.

DeafSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования среди глухих, проведение конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и в мире целом.

Иванов в своем выступлении поднял следующие темы:

– развитие профессиональных компетенций с использованием различных подходов в странах Европейского Союза;
– возможности DeafSkills в плане повышения осведомленности работодателей о глухих специалистах;
– вклад глухих профессионалов в экономику ЕС и других стран.

 

В ходе встречи с президентом Европейского союза глухих Маркку Йокиненом и другими официальными представителями EUD Станислав Иванов рассказал, как развивается и поддерживается Фондом демократии Организации объединенных Нации (UNDEF) и Всемирной федерации глухих (WFD) движение DeafSkills в России. Отдельное внимание он уделил пилотному демонстрационному экзамену по стандартам DeafSkills среди глухих студентов колледжей.

Станислав Иванов с президентом Европейского союза глухих Маркку Йокиненом

«В Казани были хорошие результаты, но я с командой сейчас настраиваюсь на чемпионат мира. Теперь движение «DeafSkills» включает еще одну тему, которая важна для многих стран, – это профессиональная подготовка и переподготовка предпенсионеров в рамках соответствующей специальной программы«, – отметил С.А. Иванов.

Станислав Иванов заверил участников встречи, что Российская Федерация готова к проведению чемпионата мира в 2020 году – либо в Казани, либо в Калининграде.

В завершение встречи состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.