Новый президент Всемирной Федерации Глухих

22 июля в Париже, на заседании Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации глухих, делегаты из более чем 80 государств мира избрали нового президента ВФГ – Джозефа Мюррея, американского исследователя сообщества глухих и лектора, который до этого был вице-президентом ВФГ.

Его соперниками на выборах были д-р Хумберто Инсолера (Италия) и Бруно Дручен (ЮАР), которого многие хорошо помнят как одного из организаторов Конгресса ВФГ, состоявшегося в Дурбане в 2011 году.

Колин Аллен (Австралия) покинул пост президента ВФГ по простой причине – более двух сроков его занимать нельзя.

Вице-президентом ВФГ стал Каспар Бергманн (Дания). Кстати, он – сын Асгера Бергманна, многолетнего члена Совета ВФГ, оставившего добрую память как интеллигентного человека и деятельного организатора.

Был обновлен состав Совета ВФГ. Свои кандидатуры выдвинули 13 человек. А избрать предстояло 9 членов Совета. Ими стали:

1. Флориан Ройба (Албания)
2. Фрэнк Фолиньо (Канада)
3. Стеффан Хелбинг (Германия)
4. Хьордис Анна Харальдсдоттир (Исландия)
5. Витториа Мэннинг (Новая Зеландия)
6. Станислав Иванов (Россия)
7. Бруно Дручен (ЮАР)
8. Витхайоот Буннаг (Таиланд)
9. Хуан Ангел Де Гувейа Фернандес (Венесуэла)

Таким образом, Россия сохранила свое представительство в Совете Всемирной федерации глухих. Ранее членом Совета был Николай Чаушьян, директор Театра мимики и жеста и начальник отдела культуры АП ВОГ. А теперь это Станислав Иванов.

После предвыборного выступления врио президента ВОГ члены Генеральной ассамблеи отметили его опыт и идеи по повышению доступности профессионального образования и качественного трудоустройства для глухих во всем мире.


Источник: Станислав Иванов – член Совета Всемирной федерации глухих

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.